红网时刻1月7日讯 (通讯员鲁燕贤)日前,常德市留学生联谊会召开2019年年会,市委常委、统战部长陈华出席并讲话。常德市人大常委会副主任宋云文,常德市人民政府副市长、致公党常德市委主委杨成英,常德市侨联党组书记、主席郭震宇出席活动并颁奖。

本次年会以“一脉相承,四海归心”为主题,由常德市留学生联谊会会员肖依讲述了“文房四宝”的故事,并用中国书法书写英文单词,有趣新颖的方式让大家体验中西方文化的碰撞和结合。会上,常德市留学生联谊会会长左菲作年度工作报告,希望全体会员一如既往,不忘初心,与时俱进,砥砺前行!

陈华对常德市留学生联谊会为常德经济社会发展所做出的贡献表示感谢。她指出,联谊会成立三年来,队伍不断壮大,影响不断扩大,得到了社会各界的广泛好评。希望联谊会继续发挥侨力,汇聚侨智,凝聚侨心,打造留学归国人员为主体的“创新,创业,创投”孵化器平台,抢抓机遇,施展才华实现梦想,助力经济社会高质量发展。