近日,广州欧美同学会(广州留学人员联谊会)广药集团分会(简称“广药集团分会”)举行成立大会。市委常委、统战部部长卢一先,市委统战部副部长、市社会主义学院党组书记马卫平,广州药业集团党委书记、董事长李楚源等出席并讲话,广州欧美同学会各分会有关负责人、广州药业集团留学人员代表等100余人参加。

与会嘉宾为广药集团分会揭牌

会议选举产生了广药集团分会第一届理事会成员,广州诺诚生物制品股份有限公司副总经理黄穗汕当选为广药集团分会第一届理事会会长。分会首批吸纳会员50多人,主要从广州药业集团下属各成员单位中推荐入会并涵盖生物医药、医疗健康行业的归国留学人员,硕士、博士以上学历占比80%。

广州欧美同学会·广州留学人员联谊会广药集团分会全体会员合影

李楚源表示,广药集团将大力支持广药集团分会建设,希望广药集团分会加强沟通联系,汇聚留学人才,积极发挥优势,为集团发展提供新思维、新技术、新动能,为打造有产业特色、文化鲜明的世界一流企业而努力。

马卫平指出,广药集团分会是广州第一家企业分会,将为粤港澳大湾区生物医药产业发展凝聚更多高端人才,希望广药集团留学人员积极投身广药和广州发展实践,把爱国之情、强国之志、报国之行统一起来,把自己的梦想融入到企业梦、中国梦。

卢一先对广药集团分会成立表示热烈祝贺,希望广药集团分会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极搭建留学归国人才交流联谊平台、参政议政平台,形成凝聚、服务、成就留学人员的工作格局,引导留学人员发挥优势、贡献力量,为广州实现老城市新活力、“四个出新出彩”作出新的更大贡献。

据了解,广药集团是中国最大生物医药健康龙头企业,2018年销售收入1160亿元,现有员工1700多人,主要从事中成药及植物药、化学原料药及制剂、生物医药制剂等领域的研究开发,拥有“广州药业”(香港H股、上海A股上市)和“白云山”(深圳A股上市)两家上市公司及成员企业近30家。