2020年1月2日是农历腊月初八,也是传统节日中的腊八节。这天上午,在南京市总工会、江苏省社会工作协会、南京餐饮商会的指导下,我会会员企业南京广电猫猫携手南京欧美同学会、南京大牌档、江苏省社会工作协会医务社会工作专委会等发起全城送腊八粥的公益活动,让南京市民们在寒冷的天气里感受到节日的温暖。

清晨五点不到,南京大牌档的工作人员就开始了紧张的熬粥工作。腊八粥材料丰富,粥香诱人,整个后厨热气腾腾,1500碗腊八粥被装进保温箱中,由曹操出行运至1865创意园广场。

早上八点,所有爱心企业、志愿者齐聚1865创意园广场,共同参与了“一碗粥,温暖一座城”腊八送粥公益行发车仪式。

简短的发车仪式结束后,15辆满载腊八粥、志愿者的曹操出行爱心车辆行驶出1865园区,奔赴各个爱心站点。

一部分志愿者前往常青树青年老年公寓送粥站点,把一份份象征平安、吉祥、如意的腊八粥,送到了老人和工作人员的手中。

本次送粥的站点覆盖了大半个南京城,慰问对象涉及到老人、医护人员、露天停车管理员、公交司机等。在这个寒冷的季节,大家对收到来自社会的关怀,表示十分感激。

此外,志愿者们还走进了开源社区、梅园街道老年照料中心、栖霞区迈皋桥街道等站点,为这里的老人和居民们,递上了一碗碗爱心腊八粥。

本次“一碗粥,温暖一座城”腊八送粥公益活动,是我会会员企业南京广电猫猫支持社会公益的一个缩影。今后,南京欧美同学会将积极投身公益事业,勇于承担社会责任,积极奉献爱心,为构建和谐社会贡献一份自己的力量,并呼吁更多的人投入到社会公益中来!