上月31日,徐州欧美同学会(徐州留学人员联谊会)成立大会举行。省委统战部巡视员郭剑文,省科技厅副厅长、省欧美同学会执行常务副会长段雄,市委常委、组织部部长季培东出席成立大会。

郭剑文说,徐州欧美同学会的成立,是徐州统一战线拓展工作领域的一项新举措,必将进一步形成留学人员工作整体合力和群体优势。希望大家提高政治站位,深刻认识新时代做好欧美同学会工作的重要意义。不忘留学初心,为推动高质量发展凝聚留学人员的强大能量。继续弘扬留学报国优良传统,努力推动留学报国事业再上新台阶。

段雄说,要充分发挥留学人员组织的作用,发挥人才优势,服务地方高质量发展,加强自身建设,提高工作科学化水平,努力为省、市建设发展作出更大贡献。

季培东说,要切实增强做好欧美同学会工作的责任感使命感。团结引领留学人员积极投身徐州建设,发挥好引路人、人才库、助推器作用。不断提高欧美同学会凝聚力影响力,发挥会员主体作用,做好服务保障。

会上,江苏师范大学党委副书记、校长周汝光当选会长。