1月4日,河南欧美同学会(河南留学人员联谊会)、省社会主义学院(省中华文化学院)在郑州联合举办“不忘留学初心、唱响文化自信”喜迎2020新春联谊会。

省委常委、统战部部长孙守刚出席会议,并与我省留学人员代表座谈交流。省政协副主席、河南欧美同学会会长张震宇出席并致辞,省直相关单位负责同志参加。

河南欧美同学会(河南留学人员联谊会)是以我省留学各国归国人员为主体自愿组成的、具有统一战线性质的群众团体,是省委联系广大留学人员的桥梁和纽带,现有团体会员24个、个人会员2500名,联系留学人员近两万人。近年来,河南欧美同学会持续强化政治引领,完善组织体系,以丰富多样的活动载体,引导留学人员继承和发扬留学报国传统,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;组织留学人员发挥自身优势,积极开展招商引资招才引智,服务全省对外开放,组织开展海归博士团下基层等形式多样的社会活动,投身脱贫攻坚和乡村振兴,围绕黄河流域生态保护和高质量发展建言献策,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献了海归智慧和力量。

联谊会上,河南欧美同学会会员代表表演了具有中原文化特色的节目。