1月3日上午,齐鲁工业大学(山东省科学院)欧美同学会(留学人员联谊会)成立大会暨第一届理事会会议召开。省欧美同学会秘书长程海峰、校(院)党委副书记刘永波出席成立大会并讲话。

会上就校(院)欧美同学会(留学人员联谊会)的筹备情况、人员安排和章程起草等进行了说明。大会审议通过了《齐鲁工业大学(山东省科学院)欧美同学会(留学人员联谊会)章程》和《齐鲁工业大学(山东省科学院)欧美同学会(留学人员联谊会)理事会选举办法》,选举产生了第一届理事会和组成人员。张炳荣受聘为名誉会长,杨合同当选为会长并作表态发言。

齐鲁工业大学(山东省科学院)欧美同学会(留学人员联谊会)第一届理事会成员40人,会员130人,其中45岁以下占比84%,硕士以上学历占比75%,副教授以上占比36%,留学国别涉及4大洲、16个国家。

校(院)欧美同学会会员代表、校(院)各基层党委(党总支)统战委员、校(院)统战工作领导小组办公室成员单位负责人、民主党派和统战团体负责人参加了成立大会。